행사사진 영상

[일반] 어린이 교통안전 릴레이 챌린지 캠페인 동참
이광호
2021-04-01
[일반] 어린이 교통안전 릴레이 챌린지 캠페인 동참의 첨부이미지 1
[일반] 어린이 교통안전 릴레이 챌린지 캠페인 동참의 첨부이미지 2

시흥신일초등학교는 41() 어린이 교통안전 릴레이 챌린지 캠페인에 동참하였습니다.

어린이 교통안전 릴레이 챌린지캠페인은 어린이 보호 최우선 문화를 정착하고 어린이 교통사고 예방에 대한 국민적 공감대 형성을 위해 행정안전부 주관으로 시작되었으며, ‘어린이 보호구역 1단 멈춤, 2쪽 저쪽, 3초 동안, 4고 예방이라는 메시지와 함께 인증사진을 인터넷 및 사회관계망서비스(SNS)에 올리고 다음 참가자를 지목하면 릴레이로 동참하는 방식입니다.

◦ 본교는 도창초 교장선생님의 지목을 받아 학교 교직원들과 함께 캠페인에 참여하면서 학생의 안전은 학교가 가져야 할 가장 중요한 가치라며 학교, 학부모, 지역사회가 서로 협력하여 교통안전사고 제로화 지대를 만들어 나갈 것을 다짐하였습니다.

한편 본교는 41일부터 미산동 일대 등하교 학생 통학버스를 운행합니다. 미산동에 거주하는 학생들의 안전하고 편안한 등하교를 위해 시행되는 통학버스 운행을 통해 보다 안전한 등하굣길을 만들어 나갈 수 있을 것으로 기대됩니다 본교는 다음 릴레이 챌린지 캠페인 주자로 은계초등학교를 지명하였습니다.
 첨부파일:
image01.jpg (13.97KB)
image02.jpg (14.73KB)