[일반] 아이엠스쿨 가입 안내
이광호
2020-04-01

아이엠스쿨사용 안내

우리 학교에서는 학부모님과의 원활한 소통과 종이 절감을 위해, 종이 대신 스마트폰으로 가정통신문 및 주요 공지사항을 전달하고자 합니다.

학부모님께서는 본교의 가정통신문 전달이 누락 되지 않도록 모바일 알림장 아이엠스쿨(App)을 꼭 설치하시길 바랍니다.

**미설치 시에도 학교 단체 문자는 정상적으로 받으실 수 있습니다만 설문조사, 회신, 상담톡 등의 기능 이용이 불가하므로 가급적 설치를 권장합니다.

모바일 알림장아이엠스쿨주요 기능

1) 가정통신문, 공지사항, 급식식단/사진, 학사일정, 학급알림장 등 주요 학교 소식 전달

2) 학교 전체/ 학급용 긴급 공지 전달 (ex 재난 알림, 학사 일정 변경 안내)

3) 위치기반 교육시설 정보, 도서 추천, 체험 정보 제공

4) 각종 자녀 교육 뉴스 제공

***가입 절차 안내***(자세한 사항은 첨부파일 참고)

1) Play 스토어 실행

(아이폰은 앱 스토어)

2) ‘아이엠스쿨검색

[설치] 버튼 선택

3) 아이엠스쿨 앱 아이콘 선택

4) 회원가입 계정 선택

(카카오톡, 페이코, 페이스북, 네이버, 휴대전화번호 중 택 1)

5) 회원가입 정보 입력, 휴대폰 인증 후 [가입하기] 버튼 선택

6) [만나러 가기 >] 버튼 선택

7) 자녀 이름 입력 ,

학교명 검색

8) 시흥신일초등학교 검색

[선택] 버튼 선택

9) 학년, 반 선택 [완료]

버튼 선택

10) 성별, 동의란 선택 , [저장 후 다음단계 >] 버튼 선택

11) [저장 후 시작 >] 선택

12) [시작하기 >] 버튼 선택

시흥신일초등학교가 창작한 [일반] 아이엠스쿨 가입 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.