이광호
2020-03-30

2020-( 9 )

가 정 통 신 문

체육부

- 시흥신일초등학교 비전 -

더불어 성장하며 창의적으로 꿈을 펼치는 행복한 학교

담당: 070-7097-2838

코로나19 학교 내 확산 차단을 위한
등교 시 학생 준비사항 및 유의사항 안내문

안녕하십니까?

본교에서는 코로나19 확산 방지를 위해 아래와 같은 조치를 실시할 예정입니다. 학생들의 건강 보호를 위하여 가정에서도 적극적인 협조 바랍니다.

묶음 개체입니다. 등교 전 학생 준비사항

등교하기 전 체온을 측정한 후, 발열(37.5이상) 또는 호흡기증상(기침, 인후통, 호흡곤란 등)이 있으면 학교에 가지 않고 담임선생님께 연락합니다.

마스크를 착용하고 등교합니다. , 기저질환(소아당뇨, 심장질환 등), 호흡기 민감군(천식 등)은 보건용마스크(KF 80이상)를 착용하도록 합니다.

등교할 때는 󰡐사회적 거리두기󰡑를 실천합니다. 2미터 이상 거리 두기, 신체 접촉하지 않기 등

묶음 개체입니다. 코로나19 학교의 대응 절차

단계

장소

조치

가정에서

가정에서 발열검사 및 건강상태 확인

발열검사 결과 37.5이상이면, 안정을 취한 후 고막체온계로 재측정 합니다.

37.5이상 발열 또는 호흡기증상이 확인되면 보호자 연락 후 귀가조치 합니다.

등교 시

학교 출입구(현관)에서 모든 학생과 교직원 대상 발열검사 및 건강상태 확인 후 건물 내 입실

급식 전

교실에서 발열검사 후 교실 배식

수시

일과시간 중

열감, 건강상태 이상 시 발열검사 및 건강상태 확인

묶음 개체입니다. 발열검사 시 학생이 지킬 일

모든 학생이 발열 검사를 받을 수 있도록 등교시간을 지킵니다.

앞뒤 사람과의 간격은 충분히 확보합니다. (최소 1미터 이상 간격유지)

불필요한 신체적 접촉과 대화를 하지 않습니다.

발열검사가 끝나면 손 소독을 실시한 후 교실로 갑니다.

묶음 개체입니다. 발열(37.5이상) 또는 호흡기증상으로 귀가하였을 때 학생이 지킬 일

외출을 자제하고, 집에서 충분히 휴식을 취하며 3~4일간 경과를 관찰합니다.

열이 지속되거나 증상이 악화되면, 원인평가 및 적절한 진료를 위해 마스크 착용하고 의료기관을 방문합니다.

38이상 고열이 지속되거나 증상이 심해지면 콜센터(1339, 지역번호+120), 보건소로 문의하거나, 선별진료소를 방문하여 진료합니다.

등교중지 기간 동안 매일 2(오전, 오후) 담임선생님이 학생건강상태 확인을 위한 전화에 응대합니다.

묶음 개체입니다. 코로나19 관련 등교중지에 따른 출석인정 안내

대상자

등교중지 기간

등교 시 제출서류

코로나19 확진자, 의사환자,
자가격리자

통상적으로 확진일, 격리결정일로부터 14일간 (보건당국의 지시에 따라 변경될 수 있음)

입원치료통지서, 출입국증명서, 의사진단서, 의사소견서, 보호자 확인서 등 진료나 처방 등을 증빙할 수 있는 서류를 담임선생님께 제출

해외입국자

귀국일로부터 14일간

기저질환(천식, 호흡기질환 등)
있는 고위험군

의사진단서(소견서)에 따름

발열(37.5이상) 또는 호흡기증상(기침, 인후통, 호흡곤란 등)이 있는 자

증상 발현일로부터 3~4일간
(증상 악화 시 연장 가능)

2020330

시흥신일초등학교장

시흥신일초등학교가 창작한 [일반] 코로나19 학교 내 확산 차단을 위한 등교시 학생 준비사항 및 유의사항 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.