[일반] 인플루엔자 외 감염병 예방 안내
최창숙
2017-03-21

신학기가 시작되면서 집단생활을 하는 학교에서는 감염병 발병 및 전파가 빠르게 일어납니다. 인플루엔자는 급성 호흡기 감염병으로 우리나라의 경우 통상 12~1월 사이에 1차 유행을 거쳐, 다음해 3~4월에 2차 유행이 주로 발생합니다. 주요 증상으로는 38이상의 고열과 함께 기침, 인후통, 몸살 등을 동반하며, 환자의 기침이나 콧물 등의 분비물(손잡이, 스마트폰 등이 매개)을 통해 쉽게 감염이 일어나므로 감염예방을 위해 철저한 손 씻기, 양치 등의 개인 위생수칙과 기침 에티켓을 잘 지켜야 합니다.

가정에서도 자녀와 가족의 인플루엔자 외 감염병 예방을 위하여 아래의 예방수칙을 지킬 수 있도록 세심한 관리를 부탁드립니다.

시흥신일초등학교가 창작한 [일반] 인플루엔자 외 감염병 예방 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.