[일반] EBSMath 사이트 활용 관련 가정통신문
이혜정
2019-07-16

EBSMath 사이트(www.ebsmath.co.kr)는자기주도 수학 학습 지원, 공교육 보완및 수학 사교육비 경감을 목적으로한국교육방송공사(EBS)와 교육부, ·도교육청이 협력하여 운영하고 있는무료 수학 학습 사이트로서

2019학년도 현재, 초등 3학년부터 고교에 이르기까지 수학 핵심개념 해설 동영상 등 수학에 대한 흥미를 고취시키는 다양한 콘텐츠를 교육과정에 맞춰 제공하고 있습니다.

이와 관련, 여름방학을 맞아 학생들과 학부모님들께 EBSMath 사이트 활용 방법을 안내함으로써 가정에서도 수학교과에 대한 지속적인 학습 활동이 이루어지도록 돕고자 안내드립니다.

붙임 EBSMath_브로슈어 1. .

본 문서는 초등학교, 중학교, 고등학교에 직접 발송하여 시행합니다.

시흥신일초등학교가 창작한 [일반] EBSMath 사이트 활용 관련 가정통신문 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
EBSMath_브로슈어.pdf (2.15MB)