[일반] 청소년증 발급 안내
2023-05-16

신청방법
신 청 인 : 청소년(9*~18) 또는 법정대리인
신청장소 : 주소지와 관계없이 가까운 읍·동 주민센터
제출서류 : 사진1(3×4), 발급신청서(주민센터 비치),신분증(대리인 등)
교통카드 : 3종류 ( 레일플러스, 원패스,  캐시비) 중 택일
본인부담 : 무료(, 등기수령 신청 시 등기비는 신청인 부담)

기 능
대학수학능력시험검정고시운전면허시험어학시험 등 각종 시험, 국내여행, 병원 등에서 본인 확인
대중교통·박물관·공원·미술관·유원지 등에서 청소년 우대요금 적용
교통카드 이용 시 대중교통 및 편의점 등 가맹점에서 선불결제
시흥신일초등학교가 창작한 [일반] 청소년증 발급 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.